Пятница, 12 сентября, 2025

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Опубликовано:

Категория:

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Пьер Эрме — французский кондитер, имя которого известно на весь мир. Благодаря кулинарному таланту его прозвали «Пикассо выпечки» и «императором кухни», а это говорит о многом. Действительно, те, кто хоть однажды пробовал кондитерские шедевры, созданные Пьером, неизменно остаются под впечатлением от их изумительного вкуса.

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Что ж, повторить успех Пьера можно попробовать и на своей кухне. Тем более, что в его рецептах нет ничего сложного.

Sables diamants («Песочные бриллианты») — это авторское печенье Эрме. Оно имеет непревзойденный нежный вкус и просто тает во рту. А приготовить его проще простого!

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры;
  • 230 г масла;
  • 1 г ванилина;
  • 330 г муки;
  • 5 ст. л. крупного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Смешиваем немного подтаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью миксера, так как для приготовления рассыпчатого печенья нужно смешивать быстро.
  2. Добавляем ванилин и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и без комочков.
  4. Теперь задача — разделить тесто пополам и скрутить две колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Затем оборачиваем их пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем тесто, оставляем его погреться при комнатной температуре на протяжении 10 минут. Это нужно, чтобы тесто было внутри твердым, а снаружи чуть-чуть податливым.
  6. Снимаем с «колбасок» пленку и обваливаем их со всех сторон в сахаре.
  7. Далее разрезаем на равные части толщиной около 2 сантиметров.
  8. Выстилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши будущие “бриллианты” по поверхности, оставляя расстояния между ними не менее 3 сантиметров.
  9. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-14 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это сoчинение прo зайцев прoсто вeликолепно!

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом печенья от Пьера Эрме и не забудьте поделиться со своими домочадцами!

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Как видите, ничего сложного! Обязательно сохраните этот уникальный рецепт «бриллиантового» печенья себе и напишите потом нам в комментарии, получилось ли у вас его приготовить! Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты