Среда, 15 января, 2025

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Опубликовано:

Категория:

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Пьер Эрме — французский кондитер, имя которого известно на весь мир. Благодаря кулинарному таланту его прозвали «Пикассо выпечки» и «императором кухни», а это говорит о многом. Действительно, те, кто хоть однажды пробовал кондитерские шедевры, созданные Пьером, неизменно остаются под впечатлением от их изумительного вкуса.

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Что ж, повторить успех Пьера можно попробовать и на своей кухне. Тем более, что в его рецептах нет ничего сложного.

Sables diamants («Песочные бриллианты») — это авторское печенье Эрме. Оно имеет непревзойденный нежный вкус и просто тает во рту. А приготовить его проще простого!

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры;
  • 230 г масла;
  • 1 г ванилина;
  • 330 г муки;
  • 5 ст. л. крупного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Смешиваем немного подтаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью миксера, так как для приготовления рассыпчатого печенья нужно смешивать быстро.
  2. Добавляем ванилин и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и без комочков.
  4. Теперь задача — разделить тесто пополам и скрутить две колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Затем оборачиваем их пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем тесто, оставляем его погреться при комнатной температуре на протяжении 10 минут. Это нужно, чтобы тесто было внутри твердым, а снаружи чуть-чуть податливым.
  6. Снимаем с «колбасок» пленку и обваливаем их со всех сторон в сахаре.
  7. Далее разрезаем на равные части толщиной около 2 сантиметров.
  8. Выстилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши будущие “бриллианты” по поверхности, оставляя расстояния между ними не менее 3 сантиметров.
  9. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-14 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Художества» от природы! Кошки с самыми удивительными окрасами

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом печенья от Пьера Эрме и не забудьте поделиться со своими домочадцами!

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Как видите, ничего сложного! Обязательно сохраните этот уникальный рецепт «бриллиантового» печенья себе и напишите потом нам в комментарии, получилось ли у вас его приготовить! Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Покупка автомобиля у официального дилера: что нужно знать?

0
Покупка автомобиля — это важное решение, требующее тщательной подготовки и анализа. Если вы задаетесь вопросом, как купить автомобиль у официального дилера, стоит разобраться в...

Экономичный автопрокат в Санкт-Петербурге: Ваш гид по выгодным предложениям

0
Санкт-Петербург – город с богатой историей и множеством достопримечательностей, которые хочется исследовать в своем собственном темпе. Однако, стоимость такси или общественного транспорта может быстро...

Секреты вирусного контента: как завоевать аудиторию онлайн

0
В современном цифровом мире, где внимание пользователей разбросано между тысячами источников информации, создание вирусного контента стало настоящим искусством. Это не просто удача или случайность...

Первое свидание: искусство создания незабываемого впечатления

0
Первое свидание – это волнительное событие, которое может стать началом прекрасных отношений или, наоборот, оставить горькое разочарование. От того, насколько успешно пройдет эта встреча,...

Польза внедрения CRM для агентств недвижимости

0
Современный рынок недвижимости требует от агентств гибкости, точности и высокой скорости реакции на запросы клиентов. В условиях жесткой конкуренции и растущих ожиданий потребителей, использование...

Похожие посты