Понедельник, 6 октября, 2025

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Опубликовано:

Категория:

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Пьер Эрме — французский кондитер, имя которого известно на весь мир. Благодаря кулинарному таланту его прозвали «Пикассо выпечки» и «императором кухни», а это говорит о многом. Действительно, те, кто хоть однажды пробовал кондитерские шедевры, созданные Пьером, неизменно остаются под впечатлением от их изумительного вкуса.

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Что ж, повторить успех Пьера можно попробовать и на своей кухне. Тем более, что в его рецептах нет ничего сложного.

Sables diamants («Песочные бриллианты») — это авторское печенье Эрме. Оно имеет непревзойденный нежный вкус и просто тает во рту. А приготовить его проще простого!

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры;
  • 230 г масла;
  • 1 г ванилина;
  • 330 г муки;
  • 5 ст. л. крупного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Смешиваем немного подтаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью миксера, так как для приготовления рассыпчатого печенья нужно смешивать быстро.
  2. Добавляем ванилин и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и без комочков.
  4. Теперь задача — разделить тесто пополам и скрутить две колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Затем оборачиваем их пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем тесто, оставляем его погреться при комнатной температуре на протяжении 10 минут. Это нужно, чтобы тесто было внутри твердым, а снаружи чуть-чуть податливым.
  6. Снимаем с «колбасок» пленку и обваливаем их со всех сторон в сахаре.
  7. Далее разрезаем на равные части толщиной около 2 сантиметров.
  8. Выстилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши будущие “бриллианты” по поверхности, оставляя расстояния между ними не менее 3 сантиметров.
  9. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-14 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как часто можно посещать сауну – планируем полезный и безопасный досуг

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом печенья от Пьера Эрме и не забудьте поделиться со своими домочадцами!

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Как видите, ничего сложного! Обязательно сохраните этот уникальный рецепт «бриллиантового» печенья себе и напишите потом нам в комментарии, получилось ли у вас его приготовить! Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Ремонт варочных: советы для долгой службы техники

0
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...

Международная школа профессий: обучение, открывающее новые горизонты

0
В современном мире образование становится главным инструментом для достижения успеха. Международная школа профессий предлагает широкий выбор направлений, позволяющих людям самых разных возрастов освоить востребованные...

Шторы и жалюзи для окон: стиль, уют и функциональность в каждом доме

0
Выбор штор и жалюзи для окон играет важную роль в создании комфортной и эстетичной атмосферы в помещении. На сайте victoryvl.ru представлена широкая коллекция изделий,...

Врач нарколог на дом СПБ:помощь на дому в Санкт‑Петербурге

0
Когда близкому нужен нарколог,но поездка в клинику может стать стрессовой,на помощь приходит выездной специалист. Нарколог на дом может оценить состояние,обсудить историю зависимости,подобрать тактику поддержки...

Как гормональный фон меняется в течение жизни

0
Гормональный фон – это сложное и динамичное равновесие определенных веществ в организме, которые отвечают за обмен веществ, регулируют рост, развитие, настроение и репродуктивную функцию....

Похожие посты