Вы любите рыбу? Тогда вы наверняка знаете, что скумбрия – это один из самых вкусных видов рыбы. К тому же, она очень полезна для здоровья, так как содержит нужные организму жирные кислоты.
Предлагаем вам оценить замечательный рецепт скумбрии с использованием особого маринада. Благодаря ему рыба получается удивительно вкусной.
Вам понадобится:
Скумбрия мороженая 2 шт,
Лук репчатый по вкусу
Вода 250 мл,
Гвоздика 6 шт,
Перец горошек 1 щепотка
Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.
Зерна кориандра шепотка
Соль 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Уксус яблочный 2,5 ст.л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.