Пятница, 24 мая, 2024

Топ-10 рецептов по консервации из вишни

Опубликовано:

Категория:

Топ-10 рецептов по консервации из вишни

Выборка лучших рецептов заготовки вишни на зиму. Пользуйтесь на здоровье!

1. Варенье из вишен с косточками

Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.

После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.

На 1 кг вишен — 1—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

2. Варенье из вишен без косточек

Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно.

На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек.

3. Компот из вишен (1 способ)

Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Люди с уникальным цветом кожи. От них невозможно отвести взгляд!

4. Компот из вишен (2 способ)

Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.

5. Компот из вишен (3 способ)

Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.

6. Компот из вишен (4 способ)

Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.

На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.

7. Желе из вишни

Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки.

На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.

8. Вишня в собственном соку (1 способ)

Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девушка очень переживала о фотосессии с женихом, но фотографии стали вирусными в интернете

На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.

9. Вишня в собственном соку (2 способ)

Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов. Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания.

На 1 кг ягод — 1 стакан сахара.

10. Вишня сушеная сладкая

Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.

Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Рождение декораций: путь от технического задания до монтажа

0
Декорации играют решающую роль в создании впечатляющих визуальных образов, будь то на театральной сцене, в кино или на выставках. Изготовление и строительство декораций от анализа...

Эффективные способы самостоятельно улучшить навыки говорения на английском языке

0
Изучение английского языка требует значительных усилий и практики, особенно когда дело касается улучшения навыков говорения. Самостоятельное обучение может быть весьма эффективным, если использовать правильные...

Увлекательные и страшные квесты для детей: приключения с адреналином

0
Детские квесты с элементами страха становятся все более популярными среди родителей и детей, ищущих необычные и захватывающие развлечения. Эти игры позволяют погрузиться в мир...

Ключ к долговечному пути: Руководство по выбору качественного асфальтового покрытия

0
Стремление к совершенству – вот что характеризует наш подход к выбору дорожных покрытий. Ведь качественное асфальтовое покрытие не просто облегчает перемещение транспорта и пешеходов,...

Современное медицинское оборудование: инновации и перспективы

0
Медицинское оборудование играет ключевую роль в диагностике, лечении и профилактике заболеваний. Современные технологии значительно расширили возможности медицины, позволяя врачам более точно и быстро ставить...

Похожие посты