А как вы делаете клубничное варенье?
Обычно его нужно долго варить, но мы предлагаем другой рецепт – такое варенье получается нежным, ароматным и очень вкусным! Попробуйте и будете делать только так!
Основные ингредиенты:
- Клубника – 2 килограмма
- Сахар – 1 килограмм
- Вода – 500 миллилитров
Как готовить:
- Взять небольшую спелую клубнику, удалить плодоножки, помыть, выложить на сито, потом переложить в миску.
- Сварить сироп в другой емкости: в сахар влить воду, дать провариться на среднем огне 5-7 минут – сироп должен быть густым и вязким, но не белым.
- Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой, позволить остыть. Сироп станет жидким за счет сока клубники.
- Остывшую клубнику процедить сквозь сито, соку дать покипятиться еще 5-7 минут.
- Выложить клубнику в миску, залить горячим сиропом, дать остыть.
- Повторить процедуру еще раз.
- Разложить ягоды по стерильным банкам, залить кипящим сиропом, закатать крышками, спрятать под одеяло.
Варенье получится красивого цвета, с великолепным ароматом и понравится всем-всем-всем!
Обязательно расскажите про рецепт друзьям!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...