Куркума считается обычной специей. Тем не менее, следует знать о куркуме больше. Ведь эта специя очень богата противовоспалительными, омолаживающими и антиоксидантными свойствами. Поэтому польза куркумы для здоровья очень велика. Эта специя может оказать существенную помощь в лечении различных заболеваний.
Основной компонент специи – куркумин. Ему в разное время было посвящено несколько тысяч научных статей.
Соответственно, вода с куркумой является очень полезным напитком. Для того чтобы приготовить этот целебный напиток, следует лишь подогреть воду, добавить в нее порошок куркумы, и хорошо размешать.
Употребление такой воды очень полезно для здоровья:
Облегчает симптомы артрита.
Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов.
Приостанавливает диабет 2 типа.
Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета.
Борется с воспалением.
Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.
Улучшает пищеварение.
Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.
Защищает печень.
Эта пряность также полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.
Способствует здоровью мозга.
Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения.
«Подщелачивает» организм.
Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов.
Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение.
Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения.
Обладает противораковыми свойствами.
Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, так что он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул.
Куркума является одним из самых универсальных натуральных ингредиентов, которые можно использовать для лечения различных заболеваний и для укрепления здоровья. Поэтому, попробуйте употреблять ее регулярно, и ваш организм будет более чем благодарен.
Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!