Суббота, 31 мая, 2025

Воздушный сливочный крем-десерт 5-минутного приготовления: нежный и очень легкий

Опубликовано:

Категория:

Воздушный сливочный крем-десерт 5-минутного приготовления: нежный и очень легкий

А вы знаете, что такое баварский крем (баваруа)? Сливочный желеобразный крем дарит непередаваемые ощущения!

Крем можно кушать самостоятельно, использовать в тортах и пирожных, других десертах. Ниже предлагаем диетический вариант данного крема.

Основные ингредиенты:

  • Яичный желток – 3 штуки
  • Молоко – полтора стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – 300 миллилитров
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Желатин – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, поставить на небольшой огонь, влить тонкой струей молоко, греть 10 минут, постоянно помешивая. Не доведя до кипения, снять с плиты.
  2. Йогурт или нежирную сметану взбить с ванилином.
  3. Желатин растворить, влить в яично-молочную смесь, перемешать, дать остыть.
  4. В смесь добавить творог или взбитую сметану, разлить по креманкам, дать застыть в холодильнике.

Десерт получается очень нежным и вкусным – его обожают как взрослые, так и дети!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дом строится для двоих и поэтому он НИКОГДА не понадобится вашим детям!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты