Пятница, 30 мая, 2025

Хрустящие огурцы, которые точно не взорвутся

Опубликовано:

Категория:

Хрустящие огурцы, которые точно не взорвутся

Немного странным может показаться на первый взгляд, приведенный ниже рецепт, но закрученные таким способом огурцы в банках никогда у вас не взорвутся. И еще преимущество: вы закатаете их быстро и просто. А то что они будут очень вкусными и хрустящими — поверьте мне на слово!

Итак, необходими взять свежие огурцы (только с грядки, желательно), если они не очень свежие, то следует замочить их в холодной воде на 5-6 часов, что сделает их хрустящими.

Затем нужно подготовить банки. Тщательно помыть их обязательно с чистящим средством, хорошо прополоскать, перевернуть чистые емкости на постиранное полотенце. Это нужно сделать для того, чтобы банки полностью высохли до момента консервирования. Держать их в духовке (как некоторые делают) или над паром вовсе не нужно. Они должны только высохнуть – это главное условие.

Переходим к огурцам:

Их нужно хорошенько вымыть с губкой, а вот обрезать попки совсем не обязательно.

Этап подготовки к закатке

На варочную плиту нужно установить две кастрюли – одну с чистой кипящей водой, другую с рассолом, который тоже должен кипеть (хотя бы на медленном огне). Аккуратно помыть сухой укроп, листья хрена, порезать все и отправить в кастрюлю. Почистить дольки чеснока, сложить в тарелочку неподалеку на столе.

В маленькой кастрюле с водой дать прокипеть крышкам. Для рассола необходимо взять:

  • 2 столовых ложки соли,
  • 2 столовых ложки сахара из расчета на один литр воды.

Процесс приготовления к закатке

Перевернуть высушенные трехлитровые банки, в каждую из них на дно положить по три зубка чеснока. Взять дуршлаг, положить его в кастрюлю с бурлящим кипятком, потом пропарить минуту нарезку из хрена и укропа, кинуть на дно к зубкам чеснока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

Далее берем огурцы (ровно столько, чтобы поместились в 1 банку), необходимо кинуть их в кастрюлю с бурлящим кипятком на 1 минуту. Вода кипит, вы бросаете, вода кипеть перестает, ждете 1 минуту, вытаскиваете и именно горячими кладете в банку. Временно эти огурцы будут эластичными, поэтому легко войдут в 3-х литровую емкость.

После того, как банка окажется заполнена огурцами, в нее необходимо залить рассол, бурлящий на плите. В завершении всего процесса, нужно добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции (запомните: но только не уксуса!), закрыть крышкой, перевернуть и укутать одеялом.

Так нужно поступить со всеми вашими пустыми банками. Количество рассола делаете из расчета на количество ваших банок и огурцов.

Вот и все!

Кипятить и стерилизовать закатку не нужно! Соли и сахара положено добавлять столько, чтобы рассол точно не помутнел.

Ваши огурцы будут хрустеть, а банки и не подумают взрываться!

Скорее делитесь рецептом с друзьями, пусть и они хрустят вкусными огурчиками долгими зимними вечерами!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты