Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а главное — как красиво они выглядят на столе)) Именно эти помидоры стали украшением моего праздничного стола на Новый Год.
Мой рецепт рассчитан на 4 литровые банки!
Нам понадобится:
- помидоры черри — 2 кг;
- вода — 6 стаканов;
- сахар — 6 ст. ложек;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксус – 4 ст. ложки;
- перец горошком черный, душистый и белый;
- лавровый лист;
- чеснок;
- петрушка;
- кориандр.
Урожай)
СОВЕТ: В банку к помидорам можно добавить болгарский перец или лук. Болгарский перчик придаст особый пикантный вкус и будет очень хорошим дополнением. Лучше всего перец резать четвертинками.
Приготовление:
1. Стерилизуем банки.
СОВЕТ: Я делала это самым быстрым и удобным для меня способом – в микроволновке. Налейте в каждую баночку воды на 1,5 см и поставьте на блюдо микроволновой печи. Установите мощность 800 Ватт и включите на 3 минуты.
2. На дно стерилизованной банки укладываем: перец горошек, лавровый лист, чищеные зубчики чеснока, петрушку, кориандр и уксус (1 ст. ложку на литровую банку).
В процессе
3. Затем утрамбовываем помидоры. На этом этапе проводится ювелирная работа. Помидоры нужно довольно плотно уложить, НО не раздавить. Из-за раздавленного помидора наш рассол помутнеет.
4. Тем временем ставим на плиту воду с добавлением соли и сахара. Доводим до кипения.
Рассол
5. Кипятком заливаем помидоры, даем остыть.
6. Эту же водичку сливаем снова в кастрюлю и еще раз кипятим.
7. После того как вода закипела во второй раз – заливаем банки с помидорами кипятком, в каждую добавляем по 1 ст. ложке уксуса и закатываем железными крышками.
8. Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и даем остыть.
Готово!
Зимой вы будете невероятно рады такой вкуснятине)