Этот рецепт использовали еще наши бабушки, а может и прабабушки.
Рецепт этот старинный, ему уже не один десяток лет.
Обычно так солят помидоры в деревнях, используя для этого деревянные бочки. Готовятся помидоры без уксуса и кислоты и готовы уже через 6 дней.
Жителям городов для засолки подойдет керамический бочонок, деревянная бочка, кастрюля, но можно, на крайний случай, воспользоваться банкой.
А хранить можно всю зиму на балконе.
Ингредиенты
✓ Помидоры — 10 кг
✓ Соль — 20 ст. ложек
✓ Листья смородины — 50 штук
✓ Томатная масса перетертая — 3 литра
Рецепт приготовления
Помидоры промойте, и дайте воде стечь. Обсушите.
Дно бочки или кастрюли застелите листьями смородины.
Заполняйте емкость помидорами, перекладывая их листьями смородины и пересыпая солью (в расчете на 1 килограмм помидоров, 2 столовые ложки соли).
Приготовьте заливку:
Для этого просто пропустите помидоры через мясорубку, либо перетрите их, можно измельчить блендером.
Залейте помидоры получившейся массой, и оставьте в теплом месте на 6-7 суток.
Спустя указанное время помидоры готовы! Храните их на холоде. Можно и на зиму на балконе оставлять, или в погребе.
Получаются помидоры резкие, аппетитные, как из бочки!
Приятного аппетита!