Вторник, 21 октября, 2025

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Опубликовано:

Категория:

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях.

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы. Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется.

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Для приготовления колбасок понадобится:

2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками
5 чайных ложек морской соли тонкого помола
4 чайные ложки молотого шалфея
2 чайные ложки крупно молотого черного перца
2 чайные ложки мелко молотого белого перца
5 метров овечьих кишок
Рапсовое масло для смазывания

В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо.

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см.

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш.

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность.

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски.

Пошаговое руководство  по приготовлению домашних колбасок

Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  20+ смешных фото счастливого и беззаботного детства

Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур

0
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...

Идеи для детского праздника в квартире

0
Когда нет возможности арендовать зал или выездную площадку, квартира становится центром веселья. И пусть пространство ограничено — праздник может получиться по-настоящему волшебным. Главное —...

Как провести летние каникулы активно и безопасно

0
Лето — это всегда обещание свободы. Тёплые вечера, шум листвы, запах воды и возможность, наконец, делать то, на что не хватало времени весь год....

Похожие посты