Постное жаркое с картофелем фри

13.08.201814:00

Постное жаркое с картофелем фри

Простой пошаговый рецепт постного жаркого с картофелем фри.

  • 750 г картофеля фри для духовки
  • 100 мл острого томатного соуса
  • петрушка измельченная
  • соль
  • 100 г красной консервированной фасоли
  • красный лук – 1 луковица
  • 1 небольшой баклажан
  • 75 г свежих шампиньонов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 сладких перца

Вам будет интересно: Способы запечь картошку

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.

Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.

Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.

В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель.
Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.

Источник

Постное жаркое с картофелем фри
Adblock
detector