Простой пошаговый рецепт постного жаркого с картофелем фри.
- 750 г картофеля фри для духовки
- 100 мл острого томатного соуса
- петрушка измельченная
- соль
- 100 г красной консервированной фасоли
- красный лук – 1 луковица
- 1 небольшой баклажан
- 75 г свежих шампиньонов
- масло растительное – для обжаривания
- 2 сладких перца
Вам будет интересно: Способы запечь картошку
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель.
Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.