Голубцы с грибами и рисом получаются не менее вкусные, чем с мясом.
Вы даже не представляете какой яркий и насыщенный вкус имеет блюдо. Это просто не передать словами.
Голубцы с грибами готовятся практически также, как и классические. Но только без добавления мяса.
Их можно варить, запекать или тушить. В любом случае блюдо будет безупречным.
Мы же будем готовить наши голубцы в мультиварке. Это самый простой и быстрый способ приготовления.
Необходимые продукты
- 1 кочан капусты
- 300 грамм томатной пасты
- 500 грамм грибов
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- лавровый лист
- соль, перец
Вам будет интересно:
Вкусный салат из зеленого яблока и моркови
Этот напиток станет изюминкой на столе
Великий пост: голубцы с грибами и перловкой
Начинаем приготовление
1. Рис высыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду, немного соли и отвариваем до полуготовности.
2.Подготовленный рис выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
3.Берем капусту и отрезаем от нее небольшую часть, вместе с кочерыжкой. Так она лучше сварится.
4.Затем перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на плиту.
5.Доводим капусту до кипения и присаливаем. Варим на медленном огне до тех пор, пока не сварится первый лист.
6.Готовые листики аккуратно снимаем с кочерыжки и так снимаем до тех пор, пока не попадутся твердые листья. И продолжаем варить.
Важно! Листья не переварить, иначе они потом будут лопаться.
7.Грибы промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем.
8.В сковороду наливаем растительное масло, кладем грибы, солим их и тушим под крышкой 4-5 минут. Затем перекладываем их в миску.
9.На сковороду, где жарились грибы, наливаем еще немного растительного масла и обжариваем лук.
10.Обязательно солим и перчим его. Можно добавить специи. В золотистый лук выкладываем обжаренные грибы и все перемешиваем.
11.В получившуюся массу всыпаем рис и снова перемешиваем. Тушим получившуюся смесь 3-5 минут.
12.Несколько оставшихся, небольших листьев, от капусты выкладываем на дно мультиварки.
13.В воду в которой варилась капуста добавляем соль, лавровый лист, специи и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
14.Берем капустный лист и удаляем жилку. Кладем на лист немного начинки и закручиваем голубца. Кладем его в мультиварку.
15.Точно также закручиваем все капустные листья и перекладываем в чашу мультиварки. Сверху накрываем голубцы оставшимися капустными листьями.
16.Заливаем голубцы подготовленным соусом и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.
17.Через отведенное время голубцы готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!