Четверг, 4 декабря, 2025

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом

Опубликовано:

Категория:

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом

Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет.

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом

 

В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.

Состав продуктов

  • кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
  • мука — 0,7 килограмма;
  • яйцо сырое куриное — одна штука;
  • белый сахар — 20 грамм;
  • соль — 10 грамм;
  • масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
  • сода пищевая — одна чайная ложка.

Для начинки

  • куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
  • свежий лук зеленый — один пучок;
  • соль — пять грамм;
  • молотый перец — по своему вкусу.

Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом: пошаговый процесс приготовления

 

  • Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.
  • Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.
  • Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
  • А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
  • Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
  • Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.
  • Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.
  • Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.
  • Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
  • В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.
  • Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
  • Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вот он счастливый декрет

    Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью.

    Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом

    Приятного аппетита

    НОВОЕ НА САЙТЕ

    Российские фильмы онлайн в хорошем качестве

    Российские фильмы онлайн в хорошем качестве

    0
    Особенности онлайн-просмотра российского кинематографа: как выбирать качество и удобство Современный рынок онлайн-кино позволяет смотреть отечественные фильмы в разных форматах, с различной детализацией изображения и рядом...

    Раскрутка канала в Telegram: эффективные методы продвижения в конкурентной среде

    0
    Телеграм давно превратился в универсальную площадку, где аудитория ценит честность, скорость и удобство. Однако даже качественный контент не всегда быстро находит своих подписчиков, поэтому...
    Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России: сравнение банков и подача онлайн-заявки

    Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России

    0
    Открытие расчетного счета для ООО и ИП по России: как выбрать банк и подать онлайн-заявку Открытие расчетного счета по всей России для ООО и ИП...

    Апарт-отель во Владивостоке: премиальный формат отдыха и бизнес-размещения

    0
      Современный апарт-отель во Владивостоке премиального уровня привлекает гостей, которым важны комфорт, приватность и высокие стандарты сервиса. Это самый дорогой апарт-отель города, что подчёркивает его ориентированность...

    Отзыв на картах: почему важно делиться впечатлениями и как это помогает бизнесу

    0
    Когда пользователь решает оставить отзыв на картах в удобном сервисе, это становится не просто выражением личного мнения, а важным вкладом в формирование репутации мест, услуг...

    Похожие посты