Воскресенье, 1 июня, 2025

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»: Готовим к Новому Году

Опубликовано:

Категория:

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено! И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.(не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную);
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз:

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Добавить кофе растворимый, взбить.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Не прекращая взбивать вводим сливки

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Взбиваем до однородной консистенции.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Делаем садовую мебель своими руками

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Потрясающий рецепт домашнего ликера «Baileys»:  Готовим к Новому Году

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю))).

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты