Ингредиенты:
Апельсины — 1 кг
Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл
Сахар — 600 г
Приготовление:
Моем хорошенько апельсины и нарезаем очень тонко ломтиками вместе с кожурой.
Удаляем косточки и помещаем в «мешочек» из нескольких слоев марли.
Вливаем в кастрюлю яблочный сок, добавляем нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Доводим массу до кипения и варим на медленном огне 30–40 минут, до мягкости цедры.
Добавляем сахар и варим, помешивая, до его растворения (минут 5).
Затем делаем огонь побольше и даем сильно покипеть еще 4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, убираем пенку и вынимаем мешочек с косточками.
Остужаем мармелад около 15 минут, затем раскладываем по стерилизованным теплым баночкам и закатываем.
Приятного чаепития!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...
Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...
Идеи для детского праздника в квартире
Когда нет возможности арендовать зал или выездную площадку, квартира становится центром веселья. И пусть пространство ограничено — праздник может получиться по-настоящему волшебным. Главное —...
Как провести летние каникулы активно и безопасно
Лето — это всегда обещание свободы. Тёплые вечера, шум листвы, запах воды и возможность, наконец, делать то, на что не хватало времени весь год....
Ремонт варочных: советы для долгой службы техники
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...