Ингредиенты:
Апельсины — 1 кг
Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл
Сахар — 600 г
Приготовление:
Моем хорошенько апельсины и нарезаем очень тонко ломтиками вместе с кожурой.
Удаляем косточки и помещаем в «мешочек» из нескольких слоев марли.
Вливаем в кастрюлю яблочный сок, добавляем нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Доводим массу до кипения и варим на медленном огне 30–40 минут, до мягкости цедры.
Добавляем сахар и варим, помешивая, до его растворения (минут 5).
Затем делаем огонь побольше и даем сильно покипеть еще 4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, убираем пенку и вынимаем мешочек с косточками.
Остужаем мармелад около 15 минут, затем раскладываем по стерилизованным теплым баночкам и закатываем.
Приятного чаепития!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...
Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...
Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...
Где используются брендированные подушки
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...
Ключевые преимущества современных поломоечных машин
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....