Салат «Курица + гранат»
Ингредиенты:
- 2 отваренных куриных окорочка
- 1 спелый гранат
- 1 ст. л. сока лимона
- пучок петрушки
- 2 луковиц
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Гранат почистить и разобрать на зернышки.
- Петрушку мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат грибной с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр крабовых палочек
- 1 морковь
- 1 луковица
- банка консервированной кукурузы
- пучок салата
- растительное масло
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
- Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам. Жарить все вместе до прозрачности лука.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Крабовые палочки нарезать полукольцами.
- В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 3 томата
- 5 небольших свежих огурчиков
- половина красной луковицы
- 150 гр брынзы
- 15 маслин без косточки
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо.
- Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком.
- Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемещать и равномерно полить салат.
- Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.
Салат «Капуста + гранат»
Ингредиенты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 0,5 кочана краснокочанной капусты
- пучок укропа
- половинка граната
- растительное масло
- 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление:
- Краснокочанную капусту нашинковать, высыпать в миску, посолить и перетереть руками для выделения сока.
- Пекинскую капусту также нашинковать и добавить в миску.
- Укроп измельчить и добавить к салату.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Высыпать зерна в салат.
- В салат выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Перемешать.
- При подаче украсить сверху гранатовыми зернами.
Салат «Капуста + апельсин»
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1 апельсин
- пол лимона
- 3 яблока
- 400 гр пекинской капусты
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту и пересыпать в блюдо.
- Апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек и порезать кусочками. Апельсины добавить к капусте.
- Яблоко без кожуры нарезать соломкой, переложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить вместе с яблоками в салат. Перемешать, немного посолить и заправить маслом.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...