Среда, 10 сентября, 2025

Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только

Опубликовано:

Категория:

Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу.

Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт.

Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только

Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке.

Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом. Готовится, как всегда, быстро, легко и просто: присоединяйтесь!!!

Состав продуктов

• два тонких лаваша;

• четыре сваренных вкрутую куриных яйца;

• 200 грамм твердого сыра;

• пучок любой зелени – по вкусу;

• три столовых ложки густой сметаны;

• рафинированное подсолнечное масло;

• соль – по вкусу.

Идеальная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления

Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.

Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.

Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.

Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).

Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту.

Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.

Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.

На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Культурно тебе объясняю. Трогательная история отношений супругов

На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.

Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты