Понедельник, 11 августа, 2025

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила

Опубликовано:

Категория:

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила

Пшенная каша – невероятно полезный продукт. Она содержит витамины группы B, A, PP, E и другие. А еще она богата кальцием, железом, марганцем, натрием, магнием, фтором, медью. Ее рекомендуют есть при атеросклерозе, диабете, больной поджелудочной, печени и для нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. А еще ее называют кашей красоты – она улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила

Но к сожалению, готовить ее вкусно умеет не каждый. Поэтому в рационе современного человека она появляется всё реже и реже. На самом деле, чтобы приготовить настоящую пшенную кашу, которую родные и близкие будут уплетать за обе щеки, нужно знать несколько простых правил. Мы подготовили для вас советы для приготовления рассыпчатого и аппетитного гарнира. Всегда пожалуйста!

Как приготовить рассыпчатую кашу на воде

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила

  1. Прежде чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно подготовить. Переберите пшенку, а затем промойте ее около 7 раз. Последние 2 раза – горячей водой. А затем залейте крупу снова водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте жидкость. Это поможет очистить крупу и убрать горечь.
  2. Приступаем непосредственно к готовке. Залейте водой пшено в пропорции 2:1. Если добавить больше жидкости, то каша получится вязкой. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и не накрывайте крышкой.
  3. Через 10 минут после закипания добавьте к каше сливочное или растительное масло. Затем накройте крышкой и выключите огонь. Кастрюлю желательно укутать в полотенце и оставить на полчаса. За это время жидкость впитается, а крупа набухнет. Это позволит сделать гарнир рассыпчатым.

Как приготовить идеальную кашу на молоке

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила

Залейте пшено водой в пропорции 1:1. Доведите до кипения. Далее готовьте точно так же, как обычную кашу, только после добавления масла влейте 2 стакана молока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певица Гречка отказалась выступать на одном фестивале с Земфирой

Те, кто хочет получить более тонкий вкус, добавляют в пшенную кашу простоквашу или творог. Также ее можно готовить с фруктами, сухофруктами, тыквой или черносливом.

Сохраните эти советы по приготовлению вкусной пшенной каши и обязательно поделитесь с друзьями. Такая информация пригодится! А как готовите это блюдо вы?

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Матрасы 70 на 190: комфорт и практичность в компактном формате

0
Выбор матраса — задача, требующая внимания к деталям, особенно когда речь идёт о нестандартных размерах. Матрасы 70 на 190 — популярное решение для тех,...

Гелий в баллонах с доставкой и в аренду по выгодным ценам

0
Сегодня гелий используется в самых разных сферах — от организации праздничных мероприятий до сложных научных экспериментов. Благодаря современным сервисам, заказать гелий можно в удобном...

Можно ли избежать обострений при синдроме Жильбера?

0
Первостепенное значение в борьбе с обострениями при синдроме Жальбера имеет точная диагностика. Подтвердить синдром Жильбера можно с помощью биохимического анализа крови, при котором выявляется...

Сколько стоит мастер на час в Тбилиси в 2025 году: актуальные цены и тарифы

0
Средняя стоимость услуг домашнего мастера в Тбилиси в 2025 году составляет 30-100 лари в зависимости от сложности работ. Минимальный заказ обычно от 50-100 лари....

Имплантация зубов: что важно знать перед процедурой

0
Потеря даже одного зуба может отразиться не только на внешности, но и на здоровье всей ротовой полости. Современная стоматология предлагает эффективное решение — имплантацию....

Похожие посты