Каждая хозяйка знает, что очень важным элементом готовки является качественная кухонная утварь. Немаловажным помощником на кухне становиться хорошая сковорода.
К сожалению, не все знают как правильно выбрать сковороду. На полках в магазинах есть огромный выбор, но все же нужно знать, как сделать правильный выбор.
Классикой остается чугунная сковорода. Они находятся в обиходе очень долго, не теряя при этом своих качеств за десятки лет эксплуатации. Они отлично подходят и для готовки мяса, и для тушения овощей, и для жарки тонких блинов.
Существуют еще более долговечные титановые сковороды. Они также являются универсальными и вполне могут заменить десяток других. Но они достаточно тяжелые.
А вот самыми легкими являются алюминиевые сковороды. Но из-за высоких температур их дно деформируется и они быстро выходят из строя. Такие сковороды очень удобны, но все же срок службы оставляет желать лучшего.
Тефлоновые сковороды достаточно качественные. Они легко применяются в процессе готовки различных блюд. Тефлоновое покрытие позволяет облегчить готовку. К ней никогда ничего не прилипает и есть возможность готовить с минимальным количеством жиров. Но все же недостатком остается их недолговечность, поскольку тефлон имеет свойство быстро портиться.
Также есть керамические сковороды. Они очень долговечны, экологически чистые. Но такие сковороды не выносят резкого перепада температур, поэтому стоит воздержаться от жарки замороженных продуктов.
Чтобы правильно выбрать сковороду, нужно также учитывать плиту, на которой вы собираетесь готовить.
Чтобы не допустить ошибки стоит внимательно читать инструкцию к товару.
Правила выбора:
— хорошая сковорода не может весить менее 0,5 кг,
— дно должно быть ровным,
— сковорода либо литая, либо имеет съемную ручку,
Эти советы вам помогут правильно выбрать сковороду. Не стесняйтесь требовать сертификаты и описания к товару.