Вторник, 28 октября, 2025

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Опубликовано:

Категория:

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Теперь делаю так стабильно пару раз в неделю!

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Как приготовить:

Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада. Добавьте в смесь перец и розмарин. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.

В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада. Положите в форму замаринованный кусок говядины. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.

Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Люди с тяжелыми жизненными обстоятельствами: 5 мифов о полных людях, которые мешают им жить

Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Похожие посты