Пятница, 19 декабря, 2025

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Опубликовано:

Категория:

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Теперь делаю так стабильно пару раз в неделю!

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Как приготовить:

Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада. Добавьте в смесь перец и розмарин. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.

В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада. Положите в форму замаринованный кусок говядины. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.

Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ностальгический рецепт из детства. Все мои близкие в восторге от этого шедевра и постоянно упрашивают приготовить!

Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта

0
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...

Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?

0
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...
Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах

Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах

0
Клубника в шоколаде онлайн: выбор, качество и порядок заказа Клубника в шоколаде — десерт, который объединяет сочную ягоду и гладкую глазурь. В онлайн-формате встречаются варианты...
Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение

Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение

0
Клубника в шоколаде с доставкой: обзор и детали Клубника в шоколаде представляет собой сочетание свежих ягод с гладкой глазурью из какао, что делает такой десерт...
Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения

Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения

0
Шатры для мероприятий: обзор и применение Шатры, используемые в аренде, представляют собой мобильные каркасные конструкции со водостойким покрытием. Они предназначены для организации временного пространства на...

Похожие посты