Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.
Основные ингредиенты:
Вода – 1 литр
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 4 чайных ложки
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец горошком – 6 штук
Гвоздика – 4 штуки
Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.
Как готовить:
Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.
Все, приятного аппетита!