Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро.
Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.
Это блюдо уже успело стать моим коронным — обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей- и все в восторге!
Блинчики тают во рту — благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.
Основные ингредиенты:
■ Яйца — 6 штук
■ Молоко — 0.5 литра
■ Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
■ Крахмал — 5-6 столовых ложек
■ Творог — 300 граммов
■ Сахар, сливочное масло, сметана — по вкусу
Как готовить налистники:
■ Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
■ Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
■ Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
■ Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
■ На готовые блины выложить начинку, завернуть.
■ Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
■ Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.
А вот видео, как делаются правильные налистники