Творог очень полезен для человека, но не все его любят: поэтому на помощь приходят замечательные десерты из этого продукта.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожное суфле. В составе торта очень много творога, но он почти не ощущается. Нежный и тающий во рту торт «Облако» готовится без выпекания. Детей от него просто за уши не оттащишь, да и взрослые не отказываются от добавки.
Состав продуктов
- 20 грамм желатина + 100 миллилитров воды.
Для творожного крема
- 360 грамм творога (две пачки по 180 грамм);
- 3 средних желтка;
- 70 грамм сгущенного молока;
- 150 миллилитров сливок 10% жирности;
- один пакетик ванильного сахара.
Для заварного крема
- 3 куриных белка;
- 160 грамм сахарного песка;
- 60 миллилитров воды.
Пошаговый процесс приготовления
- В 100 миллилитров воды добавляем желатин, перемешиваем, оставляем на такое время, какое написано на упаковке. Важно точно придерживаться инструкции.
- Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки отправляем в сухую посуду (идеально чистую).
- Сначала займемся желтками: в миску к ним добавляем не очень жирные сливки (10-15%), пакетик ванильного сахара, сгущенное молоко (можно заменить сахарным песком).
- Перемешиваем смесь венчиком и ставим на огонь для прогревания.
- Творог перекладываем в миску, взбиваем его миксером, добавляя тонкой струйкой крем. Взбиваем до мягких пиков и на время убираем в сторону.
- В миску с белками добавляем щепотку соли. В отдельную миску кладем сахарный песок (для заварного крема) и вливаем холодную воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения. Как только он закипит, начинаем взбивать белки.
- Как только взобьем белки до пышной пены, вливаем тонкой струйкой готовый сироп (его температура должна быть 110 градусов), взбивая на больших оборотах миксера. Готовый заварной крем должен иметь устойчивые пики.
- В заварной крем добавляем частями творожный крем, перемешивая на высокой скорости миксера.
- Желатин разогреваем до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения.
- Взбивая полученную массу для торта, вливаем тонкой струйкой желатин.
- Готовую массу переливаем в форму (я использовала силиконовую форму для торта: очень красивым получился торт), разравниваем.
- Отправляем форму в морозильную камеру, на ночь.
- Замерзший торт вынимаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо.
- Украшать ничем не будем: он и так очень красивый и воздушный.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как выгодно снять офис: советы для бизнеса
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...
Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...
Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...
Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...
Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...