Правду говорят, что к зиме нужно готовиться с лета. Самая пора заняться домашними закрутками, чтобы радовать себя полезными вкусностями в холодный период. Всегда, когда речь заходит о заготовках на зиму из болгарского перца, вспоминаю очень простой рецепт. Маринованные половинки перца отлично подходят для бутербродов, салатов, шашлыков или просто в качестве закуски.
Как мариновать перец на зиму. Очень быстрый и простой рецепт.
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты
- 5 кг мясистого болгарского перца
- 2 л воды
- 1,5 ст. растительного масла
- 7 ст. л. 9%-го уксуса
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соли
- чеснок по вкусу
- петрушка по вкусу
- черный перец горошком
Приготовление
Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и хвостики.
Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.
Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.
По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычны на вкус.
Расскажи нам в комментариях, маринуешь ли ты перцы и каким образом. А также поделись рецептом заготовки на зиму со своими друзьями в соцсетх!