Среда, 2 июля, 2025

Положи самый дешевый сыр в этот маринад, и ни один гурман от него не откажется

Опубликовано:

Категория:

Положи самый дешевый сыр в этот маринад, и ни один гурман от него не откажется

Каким бы богатым ни был ассортимент закусок на столе, а среди них всегда окажется хотя бы кусочек сыра. Еще бы, ведь что-то такое легкое и вкусное, как сыр, пользуется большим спросом в любой компании.

Сыр в маринаде становится только лучше. Этот насыщенный пряный вкус ни с чем не сравнить, а лучшей закуски к вину не придумаешь.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 500 г
  • Лимон 1,5 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Черный перец (горошком) 0,5 ч. л.
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Оливки по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 400 мл
  • Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Готовим 2 банки отменной вкуснятины из 500 г твердого сыра по двум рецептам. Вариант с одной банкой тоже приветствуется, выбор за вами. Измельчите сыр на крупные кубики, пропустите лимон через мясорубку (или просто мелко нарежьте) и подготовьте все пряности.
  2. В одну банку укладывайте по 250 г сыра. Готовим маринад. 1 лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Храните в холодильнике и настаивайте не меньше суток! Чем дольше, тем вкуснее.
  3. Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в остывшем масле растворить мёд, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залейте сыр маринадом и настаивайте тем же образом.
  4. При желании можно экспериментировать с разными пряностями, а готовый сыр добавлять салаты и подавать просто в качестве закуски. Храните в холодильнике.

Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. К примеру, к таким сырам, как адыгейский или козий, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку слоями. Твердые, полутвердые и рассольные сорта лучше заливать теплым маслом, так как в нём специи отдают свой запах и получается эмульсия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты