Воскресенье, 2 октября, 2022

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШИШЛЫКОВ

Опубликовано:

Категория:

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШИШЛЫКОВ

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вам не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше — домашнее, разумеется.

Дальше — специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх… как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали…) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа… Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем… Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше — костерок…

Мяско… Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям — мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Спа-салон Релаксия в Москве

Спа-салон Релаксия в Москве

0
Сегодня многие люди желают расслабиться в свободное время. В таком случае многие люди предпочитают посещать спа-салоны. Релакс салон «Релаксия» предлагает широкий ассортимент услуг. Здесь...
Простые рецепты неотразимой женской красоты: эпиляция удалит нежелательные волосы

Простые рецепты неотразимой женской красоты: эпиляция удалит нежелательные волосы

0
Рост волос на теле человека - вполне нормальное физиологическое явление. Не только у представителей сильного пола, но и у девушек и женщин наблюдается такое...
Ломбарды - что это такое и как работает залог вещей? Стоит ли покупать в ломбардах?

Ломбарды — что это такое и как работает залог вещей? Стоит ли покупать в...

0
Мы часто видим их рекламу по телевизору, в Интернете, а также на билбордах. Однако многие люди никогда не пользовались их услугами и точно не...
Преимущество обучение в чешских ВУЗах

Преимущество обучение в чешских ВУЗах

0
Одним из приятных аспектов студенческой жизни является то, что студенту вуза не нужно беспокоиться о некоторых вещах, потому что о них за него позаботится...
Вязанные вещи: что нужно знать и почему они так популярны?

Вязанные вещи: что нужно знать и почему они так популярны?

0
Они эластичны и растяжимы, и в то же время плотно прилегают к телу и подчеркивают женскую красоту – вот основные преимущества трикотажной одежды. Они...

Похожие посты