Понедельник, 20 января, 2025

Шоколадный кекс Негресса.

Опубликовано:

Категория:

Шоколадный кекс Негресса.

Ароматный воздушный очень мягкий шоколадный кекс под названием Негресса идеально подойдет к чайным посиделкам. Он просто готовится и всем нравится, даже детям.

Шоколадный кекс Негресса.

Ингредиенты:

вода минеральная — 300 мл

мука пшеничная — 300 граммов

масло подсолнечное — 150 мл

сахар — 150 граммов

Джем или варенье вишневое без косточек — пять столовых ложек

повидло сливовое — шесть столовых ложек (сливовое варенье или повидло очень подходит к какао или шоколаду)

разрыхлитель — один стандартный пакетик

орехи очищенные — 100 граммов

какао порошок — четыре столовых ложки

сахар ванильный — один пакетик (можно заменить ванильной эсенцией)

изюм — 50 граммов

стружка кокосовая — 50 граммов

лимон — цедра одного лимона

Приготовление:

Приготовить миску. Вылить в нее воду, масло растительное и сахар. Перемешать.

В другую емкость высыпать заранее просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Мучную смесь высыпать в жидкую смесь с водой и растительным маслом. Перемешать веничком до тех пор, пока не исчезнуть все комочки.

Выложить в полученную смесь изюм, вишневый джем и сливовое повидло. Перемешивать две минуты.

Орехи измельчить в крошку. Снять с лимона желтую лимонную цедру и измельчить ее.

В смесь добавить молотые орехи, стружку кокосовую, цедру лимона и ванильный сахар. Еще раз все перемешать до однородности.  Тесто для шоколадного кекса Негресса готово.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. застелить бумагой для выпечки.  Вылить в форму тесто и разровнять его.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять минут. Готовность выпечки проверить пробой на сухую палочку.

Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посмотрите, как изменилась жизнь этого старика, когда фотографии его жуткой халупы попали в интернет

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Тайны шрифтов: от кириллицы до коммерческих разработок

0
Мир типографики – это завораживающий лабиринт форм и символов, где каждый шрифт обладает уникальным характером и историей. От древних рукописных кириллических букв до современных...

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

0
Уполномоченный таможенный оператор (УТО) является важным звеном в международной торговле, обеспечивая надлежащее соблюдение всех норм и правил при перемещении товаров через границу. Его деятельность...

Умная школа: как выбрать лучшие товары для успешной учёбы

0
Современная школа – это не просто место для получения знаний, это целый мир, требующий от детей концентрации, организации и, конечно же, качественных инструментов для...

Металлоконструкции и сэндвич-панели: современные решения для строительства

0
Современное строительство стремительно развивается, предлагая все более инновационные и эффективные методы возведения зданий и сооружений. Среди наиболее популярных и востребованных решений выделяются металлоконструкции и...

Раскрываем тайны когнитивных искажений: как наше мышление играет с нами шутки

0
Каждый день мы принимаем сотни решений, полагаясь на свой ум, свою интуицию. Однако, наш мозг – не идеальный компьютер, а сложная, подверженная ошибкам система....

Похожие посты