Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: за 10 минут.
Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.
Ингредиенты:
- 180 грамм творога;
- 140 грамм сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
- половина пучка зеленого лука;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.
Приготовление:
- Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
- В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
- В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
- Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
- Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
- Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
- Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
- Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
- Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
- Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
- Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
- Подаем соус охлажденным.
- Рекомендую также приготовить невероятно вкусную закуску из баклажанов и отличную закуску для просмотра фильмов.
Приятного аппетита.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Пошив пледов из флиса: мягкие брендированные пледы как идеальный новогодний подарок
Представьте себе момент: за окном медленно падает снег, в комнате пахнет мандаринами и хвоей, а вы закутываетесь в нечто невероятно мягкое, теплое и... с...
Прослушивание музыки онлайн: современный формат для повседневной жизни
Прослушивание музыки онлайн давно перестало быть просто альтернативой радио или плееру. Сегодня это основной способ взаимодействия с музыкой для миллионов людей. Мы слушаем треки...
Прослушивание музыки онлайн: как мы слушаем музыку сегодня
Прослушивание музыки онлайн за последние годы стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Мы включаем любимые треки по дороге на работу, во время тренировок, учебы или...
Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...
Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...






