Обожаю такие блюда! И видела уже несколько подобных рецептов, но этот самый лучший. Попробуйте приготовить однажды и увидите, что все домашние и гости придут в восторг!
Основные ингредиенты:
Болгарский перец – 4 штуки
Помидоры – 2 килограмма
Перец острый – 2 стручка
Чеснок – 2 головки
Сахар – 100 граммов
Растительное масло – 100 миллилитров
Соль – 2 столовых ложки
Уксус 9% — 100 миллилитров
Базилик, укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу
Как готовить:
Помидоры помыть, порезать половинками.
Сделать заправку: измельчить в мясорубке чеснок, болгарский перец, петрушку, сельдерей, укроп. Перемешать все.
В трехлитровые банки выложить слоями помидоры и заправку.
Залить до горлышка крутым кипятком, влить уксус и растительное масло, всыпать сахар и соль.
Закрыть банки капроновыми крышками, поставить вверх дном, дать постоять сутки.