Пятница, 19 сентября, 2025

Хороша в жару окрошка на кефире: да с минералкой

Опубликовано:

Категория:

Хороша в жару окрошка на кефире: да с минералкой

Окрошка в жаркое время года – это одно самых востребованных блюд. Она отлично утоляет как голод, так и жажду.

Классическую окрошку готовят на квасе. Но для разнообразия рекомендую сделать не менее вкусный домашний холодный суп.

Эта окрошка отличается очень низкой калорийностью, прекрасно поможет сбросить лишние килограммы. Можно сказать, что это диетическое блюдо!!!

Хороша в жару окрошка на кефире: да с минералкой

Состав продуктов

• три свежих огурца;

• 250 грамм редиса;

• четыре клубня отварного картофеля;

• четыре сваренных вкрутую яйца;

• 300 грамм копченой колбасы (у меня салями);

• два литра кефира;

• один литр газированной воды;

• готовая горчица – по вкусу;

• по одному пучку зеленого укропа и лука;

• яблочный уксус (по вкусу);

• соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы отварное картофель и сваренные вкрутую яйца было легче нарезать, приготовьте их заранее. Лучше всего отварить с вечера, дать остыть в течение ночи, а утром очистить.

Далее необходимо запастись терпением: ведь самое сложное в приготовлении окрошки, это резка продуктов. Нарезать можно кусочками любого размера, но чем мельче продукты, тем вкуснее готовое блюдо.

Промытые и обсушенные овощи (огурцы, редис) нарезаем маленькими кубиками.

Такими же кубиками режем картошку, копченую колбасу и сваренные вкрутую яйца.

Промытую и обсушенную зелень (чем больше, тем лучше) укропа и лука мелко рубим ножом.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, перемешиваем.

Совет. Количество продуктов регулируйте на свой вкус: чего-то положите больше, а что-то уменьшите.

В кастрюлю наливаем кефир (у меня жирностью 3,5%) и сильногазированную воду. Солим, добавляем острую готовую горчицу, яблочный уксус. В общем, доводим все до вкуса.

В кастрюлю с кефиром и минералкой перекладываем основу для окрошки, размешиваем – и можно подавать на стол.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САМЫЕ ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЮТСЯ ПОД ЭТИМИ ЗНАКАМИ ЗОДИАКА!

Совет. Если вы делаете окрошку заранее, тогда уберите нарезанные и перемешанные продукты в холодильник (не заливая жидкостью). В таком варианте заготовку можно хранить до трех суток. А перед подачей на стол сделайте заливку: и все, блюдо будет готово за пять минут.

Эта окрошка – вкусный летний освежающий суп, который охладит даже в пекло. А еще это блюдо отличается очень низкой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для похудения.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты