Четверг, 1 декабря, 2022

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Опубликовано:

Категория:

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)

Гречневая крупа — 150 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Готовый томатный соус — 200 гр

Соль, перец — по вкусу

Мука для панировки

Растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники:

1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.

5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как вылечить педикулез

Как вылечить педикулез

0
Педикулез – распространенное паразитарное заболевание, поражающее преимущественно детей, но и встречающееся среди взрослых с высокими факторами риска, либо находящихся в неблагоприятных санитарных условиях. В развитых...
Польза раскрасок для детей

Польза раскрасок для детей

0
Есть простое занятие, которое помогает детям развиваться во многих отношениях: раскрашивание. Книжки-раскраски оказывают огромное влияние на развитие ребенка, а польза от этих незаметных книжек...
Купоны на скидку в супермаркетах: действительно ли они того стоят?

Купоны на скидку в супермаркетах: действительно ли они того стоят?

0
Купоны позволяют брендам объединять покупателей вокруг своей продукции. Крупные ритейлеры также находят здесь свой счет. С вашей стороны, у вас есть возможность сократить свой...
Квесты: почему так популярны и для чего их нужно посетить?

Квесты: почему так популярны и для чего их нужно посетить?

0
Наверное, многие слышали такое слово, как квест, но не все понимают, для чего они нужны. Прежде всего, нам на ум приходят детские квесты, в...
Контракт с модельным агентством — несколько вещей, на которые стоит обратить внимание

Контракт с модельным агентством — несколько вещей, на которые стоит обратить внимание

0
Вы модель? К вам обратилось модельное агентство, и вы хотите представлять вас, и при этом заключить контракт на более длительный срок? Это нормально. Однако...

Похожие посты