Воскресенье, 12 октября, 2025

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Опубликовано:

Категория:

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)

Гречневая крупа — 150 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Готовый томатный соус — 200 гр

Соль, перец — по вкусу

Мука для панировки

Растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники:

1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.

5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Меткие юмористические высказывания от мудрых женщин

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур

0
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...

Идеи для детского праздника в квартире

0
Когда нет возможности арендовать зал или выездную площадку, квартира становится центром веселья. И пусть пространство ограничено — праздник может получиться по-настоящему волшебным. Главное —...

Как провести летние каникулы активно и безопасно

0
Лето — это всегда обещание свободы. Тёплые вечера, шум листвы, запах воды и возможность, наконец, делать то, на что не хватало времени весь год....

Ремонт варочных: советы для долгой службы техники

0
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...

Международная школа профессий: обучение, открывающее новые горизонты

0
В современном мире образование становится главным инструментом для достижения успеха. Международная школа профессий предлагает широкий выбор направлений, позволяющих людям самых разных возрастов освоить востребованные...

Похожие посты