Среда, 10 августа, 2022

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Опубликовано:

Категория:

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Сегодня расскажем Вам о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Вяленая говядина в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Что такое промокоды и для чего нужны?

Что такое промокоды и для чего нужны?

0
Вы слышали об истории кодов скидок? Говорят, что впервые его разработала компания Coca-Cola, которая решила прикрепить купоны к избранным газетам на бесплатный стаканчик напитка....
Что следует знать про скидочные купоны

Что следует знать про скидочные купоны

0
Купоны и другие виды рекламных акций могут эффективно увеличить продажи. Клиенты любят выгодные предложения, но и вы можете ими воспользоваться! Ваш бизнес может не...
Что нужно знать про лазерную эпиляцию

Что нужно знать про лазерную эпиляцию

0
Лазерная эпиляция — лучший метод навсегда избавиться от нежелательных волос на различных участках тела, таких как подмышки, ноги, пах, интимная зона и борода. Диодная лазерная...
Стоит ли ехать в джип-тур в Казахстан: что это, почему стоит поехать, особенности и преимущества

Стоит ли ехать в джип-тур в Казахстан: что это, почему стоит поехать, особенности и...

0
Сегодня многие люди предпочитают проводить свой отпуск активно в живописных местах. Для этого не нужно далеко ехать, ведь такие места можно найти в Казахстане....
Для каких целей применительны займы онлайн и когда их брать не стоит

Для каких целей применительны займы онлайн и когда их брать не стоит

0
Микрофинансовые организации способны делать желания множества людей вполне возможными. Но совсем не рекомендуется легкомысленно увлекаться такими возможностями. Если Вами было принято решение получить займ онлайн,...

Похожие посты