Среда, 10 августа, 2022

Праздничный гарнир из картофеля

Опубликовано:

Категория:

Праздничный гарнир из картофеля

Но! Посредством нехитрых манипуляций вы сможете превратить эту классику в нечто необычное. Праздничный гарнир выглядит очень аппетитно: снаружи ароматная хрустящая корочка, а на разломе — тягучий сыр.

Картофелины для блюда подберите одинаковые и по размеру, и по форме. Гарнир будет смотреться красивее, да и клубни пропекутся одинаково. Если не уверены в своей духовке, постелите на дно противня пергамент, чтобы потом готовую картошечку не пришлось от него отдирать.

Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан. При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно. Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество.

Ингредиенты:

  • Картофель 800 г
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Пармезан 30 г
  • Петрушка 1 ч. л.
  • Паприка 1 щеп.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Орегано 1 щеп.
  • Черный перец (молотый)1 щеп.
  • Соль по вкусу

Приготовление.

1. Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото ниже.

Праздничный гарнир из картофеля2. Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень.

3. Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью. Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

А если вы в поиске горячих мясных блюд к праздничному столу, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой праздничных рецептов. Готовьте, радуйте близких, друзей и не забывайте делиться рецептами от «Со Вкусом» в соцсетях!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Что такое промокоды и для чего нужны?

Что такое промокоды и для чего нужны?

0
Вы слышали об истории кодов скидок? Говорят, что впервые его разработала компания Coca-Cola, которая решила прикрепить купоны к избранным газетам на бесплатный стаканчик напитка....
Что следует знать про скидочные купоны

Что следует знать про скидочные купоны

0
Купоны и другие виды рекламных акций могут эффективно увеличить продажи. Клиенты любят выгодные предложения, но и вы можете ими воспользоваться! Ваш бизнес может не...
Что нужно знать про лазерную эпиляцию

Что нужно знать про лазерную эпиляцию

0
Лазерная эпиляция — лучший метод навсегда избавиться от нежелательных волос на различных участках тела, таких как подмышки, ноги, пах, интимная зона и борода. Диодная лазерная...
Стоит ли ехать в джип-тур в Казахстан: что это, почему стоит поехать, особенности и преимущества

Стоит ли ехать в джип-тур в Казахстан: что это, почему стоит поехать, особенности и...

0
Сегодня многие люди предпочитают проводить свой отпуск активно в живописных местах. Для этого не нужно далеко ехать, ведь такие места можно найти в Казахстане....
Для каких целей применительны займы онлайн и когда их брать не стоит

Для каких целей применительны займы онлайн и когда их брать не стоит

0
Микрофинансовые организации способны делать желания множества людей вполне возможными. Но совсем не рекомендуется легкомысленно увлекаться такими возможностями. Если Вами было принято решение получить займ онлайн,...

Похожие посты