Суббота, 20 апреля, 2024

Превосходный заливной пирог с капустой и печенью

Опубликовано:

Категория:

Превосходный заливной пирог с капустой и печенью

Заливные пироги нравятся многим хозяйкам. Они просто и быстро готовятся, а получаются неизменно вкусными. Для несладких пирогов используют самую разнообразную начинку: мясо, капусту, рыбу и т.д. Которую можно приготовить заранее и добавить уже в день выпечки. Такие пироги прекрасно подходят к обеду или ужину. Этот пирог мы предлагаем приготовить с капустой и печень. Такая начинка выходит довольно бюджетной и придется по карману любой семье.

Превосходный заливной пирог с капустой и печенью

Необходимые продукты

Для теста

  • кефир — 300 мл
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль
  • сахар — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 10 гр
  • пшеничная мука — 250 гр
  • кунжут (для обсыпки)

Для начинки

  • квашеная капуста — 400 гр
  • куриная печень — 200 гр
  • лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • куриное яйцо — 1 шт

Для формы

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом выкладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Нарезаем небольшими кусочками печень и выкладываем в лук. Добавляем в него соль и перец по вкусу, все перемешиваем и жарим до полной готовности печени.
  • Квашеную капусту рубим небольшими кусочками. Добавляем ее к печени, перемешиваем и тушим 4 минуты. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
  • В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир и добавляем сметану. А также добавляем в массу сливочное масло. соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем муку и разрыхлитель, а потом просеиваем массу в жидкую смесь. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • В капустную начинку вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
  • Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее половину подготовленного теста и разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее остатками теста. А потом присыпаем кунжутом.
  • Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50-60 минут. Готовый пирог слегка остужаем, а потом вынимаем из формы и подаем к столу.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

    Для блюда мы рекомендуем использовать квашеную капусту, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!

    НОВОЕ НА САЙТЕ

    Какие комплектующие нужны на культиваторы КПС-4 и КПС-4Г?

    0
    Культиваторы – это эффективные сельскохозяйственные инструменты обработки почвы. Модели КПС-4, КПС-4Г получили широкое распространение в сельском хозяйстве, огородничестве, садоводстве. Они обеспечивают: качественное разрыхление почвы; ...

    Что такое глюконат натрия?

    0
    Глюконат натрия – это химическое соединение, широко используемое в медицине, пищевой промышленности и косметической индустрии. Этот вещественный компонент привлекает внимание благодаря своим разнообразным свойствам...

    Мудрость в словах: мощь коротких и красивых цитат

    0
    В мире, где слова часто используются бездумно, короткие и красивые цитаты со смыслом выделяются как драгоценные камни мудрости и вдохновения. Эти меткие фразы, часто...

    Секреты выбора идеального шкафа-купе: руководство для создания стильного и функционального решения для хранения

    0
    С появлением шкафов-купе в наших домах хранение вещей превратилось в изысканное искусство. Они не только обеспечивают удобный и доступный способ организации, но и являются...

    Медицинский перевод на английский язык

    0
    Медицинский перевод на английский язык играет ключевую роль в сфере здравоохранения и медицинской науки, обеспечивая точное и понятное коммуникацию между медицинскими специалистами, пациентами и...

    Похожие посты