Металлические поверхности на кухне – не редкость, особенно нержавеющая сталь. Это практичный материал, который славится долговечностью и благородным естественным отблеском. Однако в процессе эксплуатации данный металл неизбежно покрывается пятнами, разводами и налетами разного рода, требуя соответствующей чистки. Чтобы не тратиться на специализированные средства, можно обойтись простым народным средством.
Рецепт пасты для чистки нержавейки
Достаточно подготовить всего 3 компонента: жидкое мыло, пищевую соду и глицерин. Мыло в доле 1/4 от стакана смешивается с 3/4 соды и чайной ложкой глицерина до получения однородной массы. Если последнего ингредиента нет, то можно заменить его оливковым маслом, которым и без дополнительных компонентов можно легко чистить поверхности от жировых пятен.
Техника применения
С помощью мягкой ветоши или микрофибры следует протереть приготовленным составом загрязненные участки нержавейки. Несколько минут полировки обеспечат поверхности оптимальное состояние с прежним блеском. Что касается алюминия и других менее стойких металлов, то следует крайне аккуратно применять этот способ, поскольку возрастает риск оставления царапин и прочих повреждений.