Четверг, 5 июня, 2025

Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…

Опубликовано:

Категория:

Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…

Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…

Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными топингами. И, перепробовав несколько рецептов, каждая хозяйка выбирает парочку самых вкусных.

Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы,скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный шедевр, который даст фору банальным угощениям.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Вишня 0,5 стак.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков.
  2. С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 г сахара, а также с ванильным сахаром.
  3. В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.
  4. Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.
  5. Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.
  6. Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.
  7. Разогрейте духовку до 180-190 °С.
  8. Возьмите форму для выпекания. Выстелите ее дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.
  9. Приготовьте глазурь. Смешайте 100 г сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.
  10. Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.
  11. Полейте готовый десерт глазурью.

Необычный сырник, не так ли? Но у него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушистый цветок

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты