Среда, 2 апреля, 2025

Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…

Опубликовано:

Категория:

Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…

Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…

Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными топингами. И, перепробовав несколько рецептов, каждая хозяйка выбирает парочку самых вкусных.

Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы,скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный шедевр, который даст фору банальным угощениям.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Вишня 0,5 стак.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков.
  2. С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 г сахара, а также с ванильным сахаром.
  3. В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.
  4. Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.
  5. Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.
  6. Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.
  7. Разогрейте духовку до 180-190 °С.
  8. Возьмите форму для выпекания. Выстелите ее дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.
  9. Приготовьте глазурь. Смешайте 100 г сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.
  10. Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.
  11. Полейте готовый десерт глазурью.

Необычный сырник, не так ли? Но у него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 трюков для маленькой кухни

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дизайн штор на заказ: почему без профессионалов не обойтись

0
Создание идеального интерьера — это искусство, где каждая деталь играет важную роль. Особое место в оформлении пространства занимают дизайн штор на заказ, которые не...

Вывод из запоя с выездом: когда необходима срочная помощь

0
Запойное состояние представляет серьезную угрозу для здоровья, особенно если оно сопровождается тяжелой интоксикацией, повышенным давлением, судорогами или психическими расстройствами. В таких случаях необходима профессиональная...

Какими должны быть футбольные шиповки

0
Какими должны быть футбольные шиповки Футбольные шиповки — это важнейший элемент экипировки каждого игрока, который предпочитает искусственные покрытия. Они должны обеспечивать надежное сцепление с поверхностью,...

Как формируется цена на грузоперевозки из Китая: основные факторы и влияние рынка

0
Грузоперевозки из Китая – важная часть международной торговли, обеспечивающая поставку товаров во множество стран. Однако цена доставки может значительно варьироваться в зависимости от множества...

Павел Дуров: Гений Свободы и Технологий — Биография Предпринимателя, Который Изменил Интернет

0
Павел Дуров — одна из самых загадочных и влиятельных фигур в мире технологий. Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, он всегда шел против...

Похожие посты