Понедельник, 15 сентября, 2025

Простое в приготовлении и вкусное печенье на сметане

Опубликовано:

Категория:

Простое в приготовлении и вкусное печенье на сметане

Самое вкусное печенье на сметане.

Это печенье я придумала для утилизации сметаны, которую просто так уже есть не будешь. Сметана делает тесто мягким и вкус у печенья получается похожим на кефирное печенье.

Я изменила форму печений и добавила начинку, что очень положительно повлияло на вкус знакомого с детства домашнего лакомства к чаю. Рекомендую пополнить этим рецептом вашу кулинарную книгу.

Простое в приготовлении и вкусное печенье на сметане

Для теста:

  • сметана густая — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • мука пшеничная ~ 450 гр.;разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 50 гр.

Для посыпки:

  • мука — 100 гр.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 гр.;
  • масло сливочное — 40 гр.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Сметана должна быть натуральная, жирностью от 20% или домашняя

Вам будет интересно: 

Классическое геркулесовое печенье с медом

Сдобные рогалики по проверенному рецепту

Очень питательные и вкусные венские вафли (видео)

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и постепенно вводим по одному яйца. Затем добавляем сметану, смешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Постепенно соединяем жидкие ингредиенты с мукой. Муку добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким.

Чтобы не добавить лишней муки, в процессе замешивания руки можно иногда смазывать растительным маслом. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Теперь сделаем начинку. Сливочное масло из холодильника надо тонко настрогать в просеянную муку и перетереть эту смесь руками в крошку.

Затем добавляем сахар, лимонный сок и цедру, а также измельченные поджаренные орехи. Эту смесь можно накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока будем застилать противень и раскатывать тесто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепт приготовления вкусных оладий

Тесто из холодильника надо разделить на 3 части. Две части прячем в холодильник, вторую раскатываем в прямоугольник примерно 32 на 24 сантиметра.

Не надо стараться сделать толстый рулет, потому что печенья долго будут пропекаться. При раскатывании стол подсыпаем мукой.

На раскатанный слой теста толщиной около 0,5 сантиметра насыпаем тонким слоем мучную крошку с орехами. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Далее рулет нарезаем на кусочки, шириной около 2 сантиметров.

Чтобы края были волнистыми я воспользовалась простым ножом для нарезки овощей.

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Яйцо смешиваем с ложкой растительного масла.

Смазываем печенья и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем печенье до румяности примерно 30 минут. Готовое печенье надо обязательно полностью остудить и только тогда подавать к чаю, компоту или молоку.

Вкусное печенье на сметане готово!

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты