Понедельник, 1 сентября, 2025

Простой способ приготовления пышного бисквита

Опубликовано:

Категория:

Простой способ приготовления пышного бисквита

Практически все любят лакомиться бисквитными пирогами и рулетами, но далеко не все хозяйки любят печь бисквит.

А все потому, что не всегда удается получить желаемый результат. Познакомьтесь с рецептом, который решит эту проблему раз и навсегда: бисквит всегда будет нежным, пышным и мягким.

Простой способ приготовления пышного бисквита

Потребуется:

  • стакан сахара-песка,
  • полдюжины яиц (6 шт.),
  • стакан с верхом муки (250 гр).

Назовем сразу важные правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Их всего три:

  • яйца надо охладить;
  • взять посудину для взбивания сухую, чистую и обезжиренную;
  • муку просеять через сито.

Итак, все условия выполнены, пора приступать к готовке!

1.В глубокую миску (а если есть в комплекте, то в чашу миксера) насыпать сахар-песок и вбить яйца.

2.Прокрутить электромиксером 1–2 минутки на минимальной скорости, а потом всколотить до упругого состояния, прибавив обороты.

Прекратить взбивать можно, если смесь, которую капнули на блюдце, не растекается.

Вам будет интересно: 

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей

Простой рецепт заварной творожной Пасхи к празднику

3. По частям, понемногу добавить муку, размешивая тесто осторожно большой ложкой по направлению от низа к верху.

На этом этапе нельзя использовать ни блендер, ни миксер, ни венчик для взбивания! Для пышного бисквита требуется именно перемешивание лопаткой или ложкой, и то без лишних движений, которые могут сделать будущий бисквит не таким пышным.

Комочков нет? Достаточно размешивания!

4.Застелить жаропрочную форму (лучше разъемную) пергаментной бумагой и заполнить тестом. Поверхность осторожненько, без лишнего усердия выровнять лопаткой!

5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Поставить выпекаться форму с тестом на полчасика. Во время процесса нельзя открывать дверцу и запускать внутрь холодный воздух, иначе тесто опадет! Просто посмотрите через стекло, при правильно выставленной температуре все будет в порядке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сколько сохнет стяжка

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Женщины в судоходстве 2025: новые возможности и барьеры в морской карьере

0
Морские горизонты: как женщины меняют судоходную индустрию в 2025 году Новые данные IMO показывают противоречивые тенденции: численность женщин в морской отрасли растёт, но их доля...

Отдых в Домбае: легендарный горнолыжный курорт

0
Отдых в Домбае — это не просто поездка на горнолыжный курорт. Это целая история, где каждый сугроб снега и каждый ветерок кажутся частью большого...

Лучшие идеи для детского праздника

0
Планирование детского праздника — дело, связанное с огромной ответственностью и творческой энергией. Ведь хочется, чтобы малыши и их родители не просто провели время вместе,...

Похожие посты