Практически все любят лакомиться бисквитными пирогами и рулетами, но далеко не все хозяйки любят печь бисквит.
А все потому, что не всегда удается получить желаемый результат. Познакомьтесь с рецептом, который решит эту проблему раз и навсегда: бисквит всегда будет нежным, пышным и мягким.
Потребуется:
- стакан сахара-песка,
- полдюжины яиц (6 шт.),
- стакан с верхом муки (250 гр).
Назовем сразу важные правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Их всего три:
- яйца надо охладить;
- взять посудину для взбивания сухую, чистую и обезжиренную;
- муку просеять через сито.
Итак, все условия выполнены, пора приступать к готовке!
1.В глубокую миску (а если есть в комплекте, то в чашу миксера) насыпать сахар-песок и вбить яйца.
2.Прокрутить электромиксером 1–2 минутки на минимальной скорости, а потом всколотить до упругого состояния, прибавив обороты.
Прекратить взбивать можно, если смесь, которую капнули на блюдце, не растекается.
Вам будет интересно:
5 простых рецептов по запеканию рыбы
Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей
Простой рецепт заварной творожной Пасхи к празднику
3. По частям, понемногу добавить муку, размешивая тесто осторожно большой ложкой по направлению от низа к верху.
На этом этапе нельзя использовать ни блендер, ни миксер, ни венчик для взбивания! Для пышного бисквита требуется именно перемешивание лопаткой или ложкой, и то без лишних движений, которые могут сделать будущий бисквит не таким пышным.
Комочков нет? Достаточно размешивания!
4.Застелить жаропрочную форму (лучше разъемную) пергаментной бумагой и заполнить тестом. Поверхность осторожненько, без лишнего усердия выровнять лопаткой!
5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Поставить выпекаться форму с тестом на полчасика. Во время процесса нельзя открывать дверцу и запускать внутрь холодный воздух, иначе тесто опадет! Просто посмотрите через стекло, при правильно выставленной температуре все будет в порядке.