Понедельник, 22 декабря, 2025

Простой способ приготовления пышного бисквита

Опубликовано:

Категория:

Простой способ приготовления пышного бисквита

Практически все любят лакомиться бисквитными пирогами и рулетами, но далеко не все хозяйки любят печь бисквит.

А все потому, что не всегда удается получить желаемый результат. Познакомьтесь с рецептом, который решит эту проблему раз и навсегда: бисквит всегда будет нежным, пышным и мягким.

Простой способ приготовления пышного бисквита

Потребуется:

  • стакан сахара-песка,
  • полдюжины яиц (6 шт.),
  • стакан с верхом муки (250 гр).

Назовем сразу важные правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Их всего три:

  • яйца надо охладить;
  • взять посудину для взбивания сухую, чистую и обезжиренную;
  • муку просеять через сито.

Итак, все условия выполнены, пора приступать к готовке!

1.В глубокую миску (а если есть в комплекте, то в чашу миксера) насыпать сахар-песок и вбить яйца.

2.Прокрутить электромиксером 1–2 минутки на минимальной скорости, а потом всколотить до упругого состояния, прибавив обороты.

Прекратить взбивать можно, если смесь, которую капнули на блюдце, не растекается.

Вам будет интересно: 

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей

Простой рецепт заварной творожной Пасхи к празднику

3. По частям, понемногу добавить муку, размешивая тесто осторожно большой ложкой по направлению от низа к верху.

На этом этапе нельзя использовать ни блендер, ни миксер, ни венчик для взбивания! Для пышного бисквита требуется именно перемешивание лопаткой или ложкой, и то без лишних движений, которые могут сделать будущий бисквит не таким пышным.

Комочков нет? Достаточно размешивания!

4.Застелить жаропрочную форму (лучше разъемную) пергаментной бумагой и заполнить тестом. Поверхность осторожненько, без лишнего усердия выровнять лопаткой!

5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Поставить выпекаться форму с тестом на полчасика. Во время процесса нельзя открывать дверцу и запускать внутрь холодный воздух, иначе тесто опадет! Просто посмотрите через стекло, при правильно выставленной температуре все будет в порядке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Памятка по уходу за обувью

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта

0
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...

Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?

0
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...
Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах

Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах

0
Клубника в шоколаде онлайн: выбор, качество и порядок заказа Клубника в шоколаде — десерт, который объединяет сочную ягоду и гладкую глазурь. В онлайн-формате встречаются варианты...
Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение

Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение

0
Клубника в шоколаде с доставкой: обзор и детали Клубника в шоколаде представляет собой сочетание свежих ягод с гладкой глазурью из какао, что делает такой десерт...
Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения

Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения

0
Шатры для мероприятий: обзор и применение Шатры, используемые в аренде, представляют собой мобильные каркасные конструкции со водостойким покрытием. Они предназначены для организации временного пространства на...

Похожие посты