Иногда хочется простенького и вкусненького для поднятия унылого настроения.
Случается так, что в доме просто «шаром покати», особенно в зоне холодильника.Впрочем, если есть картофель вы всегда можете обеспечить себе приятный и незатейливый обед.
Прежде всего, картофель можно просто очистить, нарезать тонкой соломкой и хорошенько обжарить в растительном масле, приправив чесноком и специями. Если стоять над сковородой — занятие вам не по душе, тогда запеките картофель в духовке. Сделать это можно двумя способами. Просто порежьте хорошо вымытый и очищенный картофель на две половики и между ними уложите ломтик сала, сколов все зубочисткой. В этом случае под действием температуры сало будет плавиться, и насыщать картофель шикарным вкусом. Если сала нет, возьмите лук нарежьте его вместе с картофелем кружочками и уложите слоями в противне, смазанном растительным маслом. Приправите специями и запекайте на медленном огне.
Если есть мука и яйца приготовьте картофельные оладьи. Для этого на стакан воды добавьте два — три стакана муки, пару яиц, чайную ложку соли и натертый на терке картофель. Замешайте тесто и обжаривайте оладьи на растительном масле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырники с черносливом без жарки
Для тех, кто не очень любит чистить картофель подойдет следующий рецепт. Хорошенько вымойте корнеплоды и варите не очищенными в подсоленной воде. Картофель должен получиться слегка не доваренным. Охладите его до комнатной температуры и нарежьте на половинки или четвертинки, а затем не очищая обжарьте на растительном масле в сковороде. Добавьте зелени и соус по вкусу, а если есть возможность — присыпьте тертым сыром, пусть даже плавленым.
Не забывайте, что из отварного картофеля также можно приготовить вареники, пирожки и даже целый пирог. Если есть в наличие вчерашнее картофельное пюре. Его можно смешать со специями и сыром. Затем обвалять в панировочных сухарях образуя шарики и обжарить на горячей сковороде до румяной корочки.