Пятница, 29 марта, 2024

Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

Опубликовано:

Категория:

Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

Этот рецепт станет Вашим любимым!

Восхитительная, ароматная, пикантная, очень вкусная икра из кабачков, приготовленная по старинному рецепту, никого не оставит равнодушным, идеально подойдет к любой закуске. Ваши домочадцы будут в восторге, такого они еще не пробовали.

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков

— 1 — 2 моркови

— 1 луковица

— 2 — 3 ст. л. томатной пасты

— соль, перец по вкусу

— 0,5 ч. л. сахара

— 4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1 1 кг кабачков тщательно помойте, порежьте небольшими кубиками. Если кабачки переспели — тогда необходимо предварительно удалить сердцевину с семечками.

2 Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла (примерно 3 ст. л.) и обжарьте порезанные кабачки до образования легкой румяной корочки. Разделите кабачки на несколько порций и обжарьте их поочередно, чтобы на сковороде они помещались в 1 слой.

3 1 репчатую луковицу очистите, помойте, измельчите ножом. 1 — 2 морковки очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке.

4 Обжарьте лук и морковь на сковороде в 1 ст. л. растительного масла, добавьте кабачки, накройте крышкой и протушите овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

5 Добавьте к овощам 2 — 3 ст. л. томатной пасты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте еще 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте и протушите еще в течение 10 минут. Если кабачки молодые — тогда воду можно не добавлять к овощам, достаточно будет сока из кабачков.

6 Снимите овощи с огня, остудите, поместите в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции густой однородной пасты.

7 Икра готова к употреблению. Если вы собираетесь приготовить ее для длительного хранения, тогда после измельчение икру необходимо довести до кипения и разложить по стерилизованным стеклянным банкам, закатать металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Без пятен и царапин. Как выбрать фартук для кухонного гарнитура

Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

Приятного аппетита!

Читайте также: Очень вкусный рецепт шашлыка! Пальчики оближешь!

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Подключение электроплиты в новостройке — пошаговая инструкция для самостоятельной установки

0
Собственное жилье – это мечта многих людей, и когда она наконец исполняется, возникают различные вопросы и задачи, с которыми приходится сталкиваться. Одним из таких...

Огонь и стекло: новые подходы к противопожарным дверям

0
Противопожарные двери являются неотъемлемой частью системы безопасности в любом здании. Однако, с развитием технологий и инноваций в строительной отрасли, появляются новые подходы к проектированию...

Гранитные колумбарии: Вечное Жилище Для Памяти

0
В современном мире, когда пространство на кладбищах становится все более дефицитным, а требования к урбанистическим планам растут, колумбарии становятся все более популярным решением для...

Выбираем лучший займ в банке

0
Незаменимым инструментом в решении финансовых вопросов для многих граждан служат займы. На рынке огромное количество предложений и выбрать самый выгодный банковский продукт непросто. Поэтому...

Как обслуживать доводчик багажника

0
Современное оборудование позволяет добиться максимального комфорта при эксплуатации абсолютно любого автомобиля премиального класса. Автоматический доводчик багажника позволяет избежать множества неприятных ситуаций. Например, когда заняты...

Похожие посты