Среда, 19 ноября, 2025

Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

Опубликовано:

Категория:

Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

Этот рецепт станет Вашим любимым!

Восхитительная, ароматная, пикантная, очень вкусная икра из кабачков, приготовленная по старинному рецепту, никого не оставит равнодушным, идеально подойдет к любой закуске. Ваши домочадцы будут в восторге, такого они еще не пробовали.

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков

— 1 — 2 моркови

— 1 луковица

— 2 — 3 ст. л. томатной пасты

— соль, перец по вкусу

— 0,5 ч. л. сахара

— 4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1 1 кг кабачков тщательно помойте, порежьте небольшими кубиками. Если кабачки переспели — тогда необходимо предварительно удалить сердцевину с семечками.

2 Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла (примерно 3 ст. л.) и обжарьте порезанные кабачки до образования легкой румяной корочки. Разделите кабачки на несколько порций и обжарьте их поочередно, чтобы на сковороде они помещались в 1 слой.

3 1 репчатую луковицу очистите, помойте, измельчите ножом. 1 — 2 морковки очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке.

4 Обжарьте лук и морковь на сковороде в 1 ст. л. растительного масла, добавьте кабачки, накройте крышкой и протушите овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

5 Добавьте к овощам 2 — 3 ст. л. томатной пасты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте еще 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте и протушите еще в течение 10 минут. Если кабачки молодые — тогда воду можно не добавлять к овощам, достаточно будет сока из кабачков.

6 Снимите овощи с огня, остудите, поместите в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции густой однородной пасты.

7 Икра готова к употреблению. Если вы собираетесь приготовить ее для длительного хранения, тогда после измельчение икру необходимо довести до кипения и разложить по стерилизованным стеклянным банкам, закатать металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слойки с яблоками

Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

Приятного аппетита!

Читайте также: Очень вкусный рецепт шашлыка! Пальчики оближешь!

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Похожие посты