Пушистая болгарская баница

Опубликовано:

Категория:

Пушистая болгарская баница

Баница по этому рецепту получается очень вкусной и пушистой.

Пушистая болгарская баница В оригинале эта баница готовится с тестом «Фило», сейчас это тесто уже много где продают, но если все-таки достать его не удалось, напишу также вариант и с бездрожжевым слоеным тестом.

Вариант с тестом «Фило»:

— 1 упаковка (400 г) теста «Фило»
— 350 мл молока
— 150 г растопленного сливочного масла
— 300-350 г брынзы*
— 4 яйца

  1. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным или растительным маслом.
  2. Выкладываем 2 листа от теста. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
  3. Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто.
  4. Теперь баницу нужно разрезать на квадратные кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
  5. Затем равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
  6. Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
  7. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы.
  8. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовая баница не должна трястись.

Вам будет интересно: 

Как приготовить «Постный манник» без яиц

Яблочный пирог «Домашний»

Как избежать основные ошибки, которые делают кухне

Вариант со слоеным тестом:

— 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
— 125 мл молока
— 2 яйца
— 50 г сливочного масла

Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно.

  1. Раскатываем слегка слоеное тесто и режем на 2 части.
  2. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (форма 26 х 19 см).
  3. Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие.
  4. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
  5. Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Идеальный порядок на кухне быстро и эффективно

Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году

0
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...

Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства

0
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...

Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн

0
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...

Похожие посты