Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны
Ингредиенты:
Тесто:
- стакан кефира
- сахар — 0,5 стакана
- яйца — 1-2 штук
- мука
- разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.
Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...