Распространенные ошибки при приготовлении курицы, которые делают 90 % людей

12.05.201919:30

Распространенные ошибки при приготовлении курицы, которые делают 90 % людей

Курица — это один из самых доступных и полезных продуктов, который мы едим практически ежедневно. Кажется, что в его приготовлении нет ничего сложного.

Но 90 % людей допускают ошибки в работе с мясом птицы. Это приводит к потере вкуса и полезных свойств. Так что же мы делаем неправильно?

Распространенные ошибки при приготовлении курицы, которые делают 90 % людей

Покупать некачественное мясо

Где вы обычно покупаете курятину? Наверняка вы отправляетесь в ближайший супермаркет и отправляетесь к холодильнику с замороженным мясом. Но такой продукт будет сухим и пресным в готовом виде. Куда лучше покупать охлажденное мясо. Также стоит интересоваться производителем. Желательно приобретать продукцию местных фермерских хозяйств, ведь так она не подвергается длительной транспортировке.

Распространенные ошибки при приготовлении курицы, которые делают 90 % людей Покупать мясо без кожицы

С филе не нужно долго возиться, оно готовится легко и быстро. Но именно в кожица дает мясу неповторимый аромат и необходимую влагу. И пусть вас не смущает, что она жирная. Это здоровые ненасыщенные жиры, которые необходимы вашему организму и не влияют на фигуру.

Покупать только грудинку

Куриная грудка — один из самых вкусных и полезных продуктов. Но не лишайте себя возможности поэкспериментировать со вкусами. Ведь каждая часть куриной тушки обладает своей неповторимой текстурой и ароматами.

Мыть курятину

Кажется, что мыть мясо перед приготовлением — это правильное с точки зрения гигиены. На самом же деле, вы лишь способствуете распространению бактерий с мяса на поверхность мойки, стола, посуды и других близлежащих предметов и даже продуктов. Так что пропустите процесс мойки. А все микробы погибнут в процессе термической обработки.

Не просушивать курицу

Кажется, что обветренное мясо будет сухим и невкусным, но только так можно получить ту самую аппетитную корочку. Перед приготовлением несколько часов подержите мясо в холодильнике без упаковки, а потом дополнительно промокните бумажным полотенцем.

Распространенные ошибки при приготовлении курицы, которые делают 90 % людей Размораживать мясо на столе

Если вы все-таки приобрели замороженное мясо или заморозили его самостоятельно, не оставляйте его на столе для оттаивания. Комнатная температура — идеальная среда для развития болезнетворных микроорганизмов. Лучше накануне достать курятину из морозилки и переложить в холодильник.

Пренебрегать гигиеной

Сырое мясо — это рассадник бактерий. Поэтому с ним нужно быть особенно осторожными. Не используйте для других продуктов посуду или разделочную доску, на которой только что лежала курица. Не используйте для других продуктов маринад, в котором лежала курица.

Не отбивать

Прежде чем готовить курятину, ее стоит хорошенько отбить. Таким образом вы нарушите целостность волокон, что поспособствует быстрому приготовлению и сделает мясо более мягким. Если вы собираетесь варить грудку, предварительно разрежьте ее на несколько частей. Мясо сварится быстро, а бульон получится более ароматным и наваристым.

Распространенные ошибки при приготовлении курицы, которые делают 90 % людей Готовить мясо прямо из холодильника

Прежде чем приступить к готовке, дайте мясу постоять при комнатной температуре 15 минут. Так вы сможете добиться одинаковой температуры и снаружи, и внутри мяса, благодаря чему продукт приготовится равномерно.

Не мариновать

Курица — мягкое мясо, которое быстро готовится. Но маринад нужен не только для размягчения. Он придает курятине неповторимый аромат и делает ее более сочной.

Распространенные ошибки при приготовлении курицы, которые делают 90 % людей

За несколько минут до готовки обязательно натрите курицу маслом, ароматными специями или подержите в вине.

Источник

Распространенные ошибки при приготовлении курицы, которые делают 90 % людей
Adblock
detector