Нет у вас времени возиться долго с тестом и лепить хачапури, тогда этот рецепт вас порадует и несомненно придется по душе. Это очень вкусно и просто. Пирог заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 1 стакан;
- масло или маргарин — 200 грамм
- яйцо — 1 штука;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ч.л.;
- мука — 700-800 гр.
Для начинки:
- Творог — 200 грамм;
- сыр твердый — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- по желанию зелень;
- масло сливочное — 50 грамм.
Пошаговый рецепт
- Воду подогрейте.
- Маргарин или масло растопите.
- Смешайте воду, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли, сахар и муку.
- Муку вводите постепенно, может уйти разное количество. Но тесто очень покладистое, на его замес уйдет не более 5 минут.
- Затем творог смешайте с натертым на терке сыром, добавьте яйцо, немножко соли по вкусу.
- Тесто разделите на две части, и раскатайте, обе части в пласт, на присыпанном мукой столе.
- Противень смажьте маслом, выложите один слой теста, затем начинку из сыра и творога. Сверху просто небольшие кусочки масла.
- Накройте второй частью теста. Защипните края. Сделайте на тесте надрезы, как бы нарезая его на квадратики.
- Выпекайте слоеный пирог в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Верх смажьте молоком или яйцом.
- Готовый пирог вкусный, когда горячий и когда холодный! Вам обязательно понравится. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...