Суббота, 19 апреля, 2025

Рецепт королевского баклажана по арабски

Опубликовано:

Категория:

Рецепт королевского баклажана по арабски

Рецепт королевского баклажана по арабски

И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Рецепт королевского баклажана по арабски

Ингредиенты

  • Баклажаны (крупные) — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень

Приготовление

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости. Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть).

Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок.Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками. Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину. Теперь слой перца. И снова солим. Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом). Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны.

Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь. Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном. То есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слоеное бездрожжевое тесто

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусные кабачки с мясом в кляре за 15 минут

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как правильно и быстро открыть расчетный счет для ООО: важные нюансы

0
Открытие счета для ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью) является обязательным этапом на этапе запуска бизнеса. Безналичные расчеты, выплата заработной платы сотрудникам, уплата налогов и...

Как выбрать и заказать цветы с доставкой: советы и рекомендации

0
Цветы — это универсальный способ выразить свои чувства. Они радуют глаз, поднимают настроение и помогают создать особую атмосферу. Сегодня заказать цветы стало проще, чем...

Дизайн штор на заказ: почему без профессионалов не обойтись

0
Создание идеального интерьера — это искусство, где каждая деталь играет важную роль. Особое место в оформлении пространства занимают дизайн штор на заказ, которые не...

Вывод из запоя с выездом: когда необходима срочная помощь

0
Запойное состояние представляет серьезную угрозу для здоровья, особенно если оно сопровождается тяжелой интоксикацией, повышенным давлением, судорогами или психическими расстройствами. В таких случаях необходима профессиональная...

Какими должны быть футбольные шиповки

0
Какими должны быть футбольные шиповки Футбольные шиповки — это важнейший элемент экипировки каждого игрока, который предпочитает искусственные покрытия. Они должны обеспечивать надежное сцепление с поверхностью,...

Похожие посты