Соленые огурчики
Ингредиенты
- на 2 кг свежих огурцов;
- головка чеснока;
- 1/2 листа малины;
- 1/2 листа смородины;
- 10 горошин черного перца;
- 4-6 листьев вишни;
- зонтики укропа;
- 1-2 листа хрена;
- 2-3 лавровых листа;
- 100 г соли на трехлитровую банку.
Приготовление
1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.
2. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
3. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
4. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
5. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.
6. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов.
8. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.