Как же просто готовится варенье. А вкус.. Ммм.. Пальчики оближешь!
Понадобится:
- на 1 кг винограда красного или розового
- 1 кг. сахара,
- 1 стакан воды,
- по 1 ч.л. ванильного сахара и лимонной кислоты.
Как сварить варенье из винограда.
Промыть и перебрать виноград, отсоединив от веток. Воду в кастрюле разогреть, всыпать сахар, сварить сироп, положить ягоды, выдержать их в сиропе полчаса, затем варить варенье в 2-3 приема, каждый раз проваривая на минимальном огне по 5-7 мин,. Через шесть-восемь часов все повторяют. И ягодки красивые, полные, и варенье не переварили, душистое и прозрачное, чистый янтарь. При варке снимайте пенки и всплывшие семена винограда, за минуту до окончания варки всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту, разлить варенье по стерильным банкам и укупорить. Как проверить готовность виноградного варенья: варенье готово, если ягоды не всплывают и стали прозрачными, а капля сиропа, высохнув, не растекается на блюдце.
Читайте также: Нежные лимонные пирожные