Пятница, 24 октября, 2025

Рецепт вкусного и идеального холодца

Опубликовано:

Категория:

Рецепт вкусного и идеального холодца

Рецепт вкусного и идеального холодцаУвы, не каждая хозяйка знает, как правильно сварить холодец, чтобы он выглядел не только стекловидным, но и получился наваристым и вкусным.
Мясо, используемое для приготовления холодца, предварительно необходимо замочить на пять часов.
Для приготовления холодца особенно подойдут петушка, говяжьи ноги, хвост.
На самом деле, вы можете взять мясо исходя из своих личных предпочтений.

Выбранное мясо необходимо положить в эмалированную кастрюлю, залить его водой, а затем довести его до кипения.

После этого воду слейте, мясо промойте проточной водой, а затем заново положите мясо в кастрюлю и залейте снова водой.

Доведите до кипения, снимите пенку, через некоторое время пену, после ее появления, снять снова.

Холодец варите на не сильном огне. Холодец не должен кипеть.
При необходимости воспользуйтесь рассекателем.

Варите холодец примерно 4-6 часов.

За два часа до полного приготовления холодца, добавьте соль по своему вкусу.
Потом положите морковь, луковицу, петрушку.

Также вам понадобиться горсть луковичной шелухи, завернутой в обычную марлю, необходимой для придания золотистого цвета бульону.
После чего варите холодец примерно еще 1 час.

После того как холодец сварился, накройте его крышкой и дайте ему настояться примерно минут 20. Потом шумовкой выньте мясо и овощи из кастрюли.

Бульон процедите через сито.

Мясо мелко порежьте, при желании пропустите через мясорубку. Затем разложите его по формам и залейте бульоном. Оставьте формочки охладиться, а потом переложите их в холодильную камеру до их полного застывания.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В помощь цветоводу: календарь подкормок и обработок роз на весь сезон

НОВОЕ НА САЙТЕ

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур

0
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...

Похожие посты