Как приготовить особенные салаты на 8 марта?
8 марта – прекрасный весенний праздник, когда все собираются в семейном кругу и поздравляют прекрасных милых дам. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных и оригинальных салатиков
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ — СИРЕНЬ
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.
- репчатый лук ½ шт.
- шампиньоны 250 г
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- яйца 4-5 шт.
- майонез по вкусу
- консервированная кукуруза ½ банки
- петрушка несколько веточек
- свекла 1 шт.
- вода 750 мл
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
- Маринованные огурцы измельчить.
- Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке.
- Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
- Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
- Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:5 мифов о вине, которые пора разрушить
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ
Сочетание кислого, соленого и сладкого дает необычный вкус. Мы узнаем, как лучше всего приготовить салатик с грибочками, курицей и консервированными ананасами так, чтобы он получился сочным, насыщенным, пикантным и ароматным.
В салате можно использовать разные ингредиенты, но главное, чтобы основные компоненты этого салата, присутствовали в блюде.
На самом деле, это отличное сочетание. Совместимость этих компонентов позволяет предать салатику кисло-сладкий и насыщенный соком ананаса вкус.
Главное, не сделать его слишком сладким, иначе пропадет изюминка и не будет никакого результата.
Продукты:
- 1 банка консервированных ананасов,
- 0,5 кг. куриной грудки,
- 400-600 г. шампиньонов,
- 3 яйца сваренных вкрутую,
- 2-3 тертого на терке грецкого ореха (по вкусу),
- майонез,
- пучок зелени петрушки,
- сок лимона по вкусу,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Берем куриную грудку, одной будет вполне достаточно, промываем ее и отвариваем до полной готовности, приправленную солью и разными специями, далее ее нужно оставить остывать в бульоне (кожу нужно обязательно снять).
- Куриное мясо мы нарезаем небольшими кубиками, но можно нарезать и полосками, в общем, на ваше усмотрение. Главное, мясо не должно быть крупно нарезано.
- Далее шампиньоны. Их мы тщательно промываем, нарезаем кубиками (не крупными) и обжариваем на сковороде до полной готовности. Даем грибам полностью остыть.
- Отвариваем несколько куриных яиц вкрутую. Готовые яйца охлаждаем и очищаем, ну а после нарезаем некрупными кусочками.
- Ну и самое главное – ананасы. Их мы нарезаем мелкими кусочками, количество лучше определять по вкусу. Главное, не сделать салат слишком сладким.
- Промываем зелень петрушки и мелко нарезаем ее.
- Чтобы перемешать все ингредиенты берем глубокий салатник, все компоненты смешиваем: мясо, яйца, жаренные грибы, ананасы, тертый грецкий орех (по вкусу), зелень петрушки.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем, потом добавляем соль и перец по вкусу.
- Чтобы салат был сочным, необходимо дать ему настояться примерно минут 30 в холодильнике.
- И для предания красоты и изысканности украшаем сверху тертым сыром, зеленью или как подскажет фантазия и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно: Нежные рулетики из лосося со сливочным сыром на праздничный стол
ВЕНОК ИЗ ВЕСЕННЕЙ ЗЕЛЕНИ
Просто выложите самую разную свежую зелень в форме венка и украсьте кружочками овощей.
Вам будет интересно:Закусочный торт-салат с тунцом и крекерами
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ — ЦВЕТЫ К 8 МАРТА — ВИДЕО РЕЦЕПТ
САЛАТ К 8 МАРТА В ВИДЕ ЦИФРЫ — ВИДЕО — РЕЦЕПТ
ВИДЕО- РЕЦЕПТ
Готовьте эти вкусные салатики к 8 марта, приятного аппетита и с праздником!!!!