Вторник, 1 июля, 2025

Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Опубликовано:

Категория:

Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром.

За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.

Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты для одной розочки:

  • Кружок ветчины или колбасы —2-4 штуки
  • Ломтик сыра, шириной 1 см — 4 штуки
  • Томатный соус — 1 чайная ложка
  • Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 штука

Читайте также: Самые вкусные пончики

Как приготовить слоеные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.
  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.
  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.
  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Смотрите, какая розочка из слоеного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты